15.02.2008, 12:19
VISION Druckmedien
Die Formel mit Folgen – Das Geschäft mit dem BMI
Unsere Vorstellungen vom Idealgewicht werden seit geraumer Zeit über die Ermittlung des Body-Mass-Index (BMI) in Messgrößen verpackt. Nicht nur die Politik, sondern auch ...
zur Pressemitteilung
31.01.2008, 12:38
VISION Druckmedien
Katzenjammer: Wie pflege ich meinen Kater?
Wenn die Stimmung an Karneval steigt, steigt auch meist der Alkoholspiegel. Am nächsten Morgen ist er nun da: Der Kater! Ab nun schwört so mancher, nie wieder Alkohol zu ...
zur Pressemitteilung
02.01.2008, 19:12
VISION Druckmedien
Zöliakie – Gesund leben ohne Gluten!
Bereits schon 1888 wurde das Krankheitsbild der Zöliakie, oder auch Sprue genannt, von Samuel Gee beschrieben. Erst in den 50er Jahren entdeckte H.W. Dicke die ...
zur Pressemitteilung
16.11.2007, 17:50
VISION Druckmedien
Obst und Gemüse reduzieren Rauchgenuss
Raucher greifen besonders häufig bei einer Tasse Kaffee oder einem Glas Bier nach einer Zigarette. Dagegen scheint nach dem Verzehr von Obst oder Gemüse sowie ...
zur Pressemitteilung
15.10.2007, 13:30
VISION Druckmedien
Die Volkskrankheit Karies
Karies ist eine weit verbreitete Volkskrankheit, mit einer engen Beziehung zur Ernährung. Im Laufe des Lebens erkrankt fast jeder Mensch einmal an dieser ...
zur Pressemitteilung
11.09.2007, 13:28
VISION Druckmedien
Ernährungserziehung – Bewusster Umgang mit dem Essen
Für die kindliche Entwicklung, die Gesundheit und das Wohlbefinden ist eine richtige Ernährung von enormer Bedeutung. Aber die Ernährungserziehung ist so individuell wie ...
zur Pressemitteilung
04.09.2007, 14:19
VISION Druckmedien
Verführung pur: natürliche Aromastoffe
Heutzutage sind etwa 10.000 Aromastoffe bekannt. Denn das Aroma eines Lebensmittels hat eine wichtige Signalfunktion für den Körper. Natürliche Aromastoffe liegen hier ...
zur Pressemitteilung
28.08.2007, 12:50
VISION Druckmedien
Schadstoffe im Lebensmittel – Teil 2: Bakterien
Bakterien befinden sich in zahlreichen Lebensmittel und zeigen – je nach Bakterienart – erwünschte oder sogar unerwünschte Wirkungen. Viele Erreger haben in Lebensmittel ...
zur Pressemitteilung
20.08.2007, 12:45
VISION Druckmedien
Schadstoffe im Lebensmittel – Teil 1: Schimmelpilze
Schimmel ist ein natürlicher Teil unserer Umwelt und normalerweise harmlos. Jedoch ist Vorsicht bei kontaminierten Lebensmitteln geboten, denn die ...
zur Pressemitteilung
07.08.2007, 09:30
VISION Druckmedien
Wie viel Schokolade braucht der Mensch?
Schon Anfang des 19. Jahrhunderts wurde Schokolade als Aufbaumittel in Apotheken verkauft. Schon damals sprach man den Inhaltsstoffen eine gesundheitsfördernde Wirkung ...
zur Pressemitteilung