Mario Schmidt veröffentlicht zwei Ratgeber für Branchenprogramme
(PM) Berlin, 01.10.2011 - Kalkulation im Gastgewerbe ist heute wichtiger denn je. Die Preise für Getränke und Speisen müssen zumindest die Kosten des Betriebes decken. Die Ermittlung der optimalen Wareneinsatzquote ist jedoch sehr zeitaufwendig. Hier hilft das Programm GastroCalc das die Kalkulation für jede neue Speisenzusammenstellung automatisch vornimmt und den neuen Preis berechnet.
Um die Anwendung ganz einfach nachvollziehen zu können ist dieser Ratgeber geschrieben worden. Mit vielen Screenschots wird in jedem Kapitel eine Funktion des Programmes GastroCalc vorgestellt. Anhand von Beispielen wird jeder Schritt einfach erklärt.
Das Buch ist im Handel für 11.95 Euro (D) / 12.30 Euro (A) erhältlich.
Art: Taschenbuch
Seiten: 40
Broschiert
ISBN: 978-3-941275-31-7
Mit zahlreichen Screenshots aus dem Programm
Weitere Bücher von Mario Schmidt im Leonidas Verlag erschienen:
Ratgeber „Fit für Micros-Fidelio Front Office 7.12 (5)"
Ein Ratgeber für Mitarbeiter Auszubildende und Berufsschüler die den Umgang mit Micros-Fidelio 7.12 (5) erlernen wollen.
Dieser Ratgeber erklärt die Funktionsweise und Anwendung der weitverbreiteten Hotelsoftware Micros-Fidelio. Bild für Bild und in klar strukturierten Kapiteln erhalten Einsteiger einen schnellen Überblick über die wichtigsten Einstellungen dieser Software und lernen anhand von praktischen Beispielen und zahlreichen Übungen das Programm unkompliziert und innerhalb kürzester Zeit zu beherrschen.
Mit umfangreichem Stichwortregister zum schnellen Nachschlagen.Der Autor Mario Schmidt ist Hotelmeister und unterrichtet deutschlandweit als Dozent für gastronomische Berufe.
Aus seiner langjährigen Trainingstätigkeit für das Managementsystem entstand dieses Arbeitsbuch.Erschienen im Leonidas-Verlag unter der ISBN 978-3-941275-12-6 Preis 15.80 Euro (D)/ 16.30 Euro (A) inkl. Mwst. exkl. Versand.
In Kürze erscheint das Buch zur Vorbereitung auf die Prüfung zum Fachwirt im Gastgewerbe. Voraussichtlicher Preis 19.95 Euro (D).